Karriere

Nichts ist spannender als die Gestaltung eines tragfähigen und finanzierbaren Gesundheitssystems.
Die SKC Beratungsgesellschaft mbH ist die führende deutsche Strategieberatung für die Gesundheitswirtschaft. Wir erarbeiten für unsere Klienten wertvolle Leistungen, die zu einer Verbesserung des Gesundheitswesens beitragen.

Dafür suchen wir Collegen, die mit uns gemeinsam an einem tragfähigen und finanzierbaren Gesundheitswesen arbeiten. Wenn Sie als erfahrener Berater, Young Professional, Berufseinsteiger oder Student eine Herausforderung suchen, bei der Sie an dieser gesellschaftlichen Aufgabe mitwirken, dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Neue Collegen gesucht!

Interview mit Frau Janina Spottke, Personal

B.B.A. Hons. Janina Spottke
Was Sie über die SKC Beratungsgesellschaft als Arbeitgeber wissen sollten.
  • Frau Spottke, warum ist die SKC Beratungsgesellschaft für Bewerber ein äußerst attraktiver Arbeitgeber?

Wir bieten Bewerbern anspruchsvolle Projektarbeit bei führenden Unternehmen der Gesundheitswirtschaft. Komplexe Aufgabenstellungen geben einen intensiven Einblick in die dynamischen Entwicklungen und Mechanismen des Gesundheitsmarktes. Gleichzeitig profitieren sie von unserer engen Anbindung an die Wissenschaft.

Wir überzeugen Bewerber mit drei Qualitäten: Herausforderung, persönliche Entwicklung und Forschung.

Bei SKC ist jeder Tag eine Herausforderung, denn die Collegen arbeiten in einem interdisziplinären Team auf oberster Managementebene eng mit den Klienten zusammen. Sie analysieren eigenverantwortlich Risiken und Chancen des Marktes, konzipieren umsetzbare Strategien und helfen bei der internen Realisation.

Dabei ist uns die persönliche Entwicklung und Weiterbildung unserer Mitarbeiter wichtig. Gegenseitiges Lernen, ergänzende Trainings und die intensive Interaktion mit der Geschäftsführung machen aus Talenten schnell Experten. In unserem jungen und wachsenden Unternehmen können sich neue Mitarbeiter von Anfang an motiviert und engagiert einbringen und schnell Verantwortung übernehmen.

Der Qualitätsanspruch an unserer Arbeit ist es, stets auf dem neuesten Stand der Forschung zu sein. Mit Hilfe unserer internationalen Kontakte bauen sich die Collegen ein breites wissenschaftliches Netzwerk auf. Wissenschaftliche Methoden bilden den Kern unserer Arbeit.

• Was müssen Bewerber mitbringen, damit sie zur SKC Beratungsgesellschaft passen?

Wir suchen Mitarbeiter, die unseren hohen Qualitätsanspruch teilen. Um den Erwartungen der Klienten gerecht zu werden, sind analytische, konzeptionelle und kommunikative Fähigkeiten unerlässlich. Vor allem aber suchen wir Persönlichkeiten, die mit einem Blick für das Ungewöhnliche Neues entdecken und schaffen. Auch Quereinsteiger sind uns deshalb willkommen.

Wenn Sie sich gerne Herausforderungen stellen und gesundheitsökonomische Entwicklungen genauso interessant finden wie wir, passen Sie hervorragend in unser Team.

Darüber hinaus erwarten wir:

• einen hervorragenden Hochschulabschluss (insbesondere in Wirtschaft, Gesundheitsökonomie, Pharmazie, Medizin, Ingenieur- oder Naturwissenschaften), idealerweise ergänzt durch MBA oder Promotion
    • Auslandserfahrungen (fließende Englischkenntnisse)
    • Einschlägige Berufserfahrungen in der Beratung oder im Gesundheitswesen (gilt nicht für Berufseinsteiger)
    • Flexibilität
    • Belastbarkeit
    • Teamkompetenz
    • Neugier und Humor
  • Frau Spottke, welcher Arbeitsstil wird bei der SKC Beratungsgesellschaft gelebt?

Es gibt keinen gewöhnlichen Berateralltag. Jedes Projekt, jede Aufgabe, jeder Klient stellt eine neue Herausforderung dar. Zwar arbeiten auch wir mit unserem bewährten Handwerkszeug, etwa einer Zielgruppenanalyse oder einer Marktstudie. Dennoch setzen wir bei jedem Projekt mit individuellen Handlungsstrategien und offenen Fragen neu an.

Dafür brauchen wir einfallsreiche Mitarbeiter, die mit Neugier, Mut und Enthusiasmus an jede Aufgabenstellung herangehen. Wir arbeiten in agilen, interdisziplinären Teams. Denn durch Diversität entsteht Kreativität, davon sind wir überzeugt.

Unser Anspruch sind herausragende und außergewöhnliche Leistungen. Unsere Mitarbeiter verlieren wir dabei nicht aus dem Blick. Wir unterstützen sie mit unserem Wissen und fördern aktiv die Entwicklung der Persönlichkeit und die individuelle Balance. Mit weitgehend flexiblen Arbeitszeitmodellen ermöglichen wir die Work-Life-Integration und sorgen für eine positive Atmosphäre. Freitags ist zum Beispiel Office-Day: Unsere Berater, die unter der Woche viel unterwegs sind, können sich mit den Collegen austauschen und über ihre jeweiligen Projekte berichten.

Benefits - Das bietet SKC seinen Kollegen

Innovative, vielfältige und sinnstiftende Tätigkeiten und die Möglichkeit, sich stärkenorientiert einzubringen

Individuelle Weiterbildung und Entwicklung – Red Team, Kompetenzmodell, Weinabend „Learning by drinking"

Onboarding mit Welcome-Day und Mentoring-Programm für den perfekten Start bei SKC

Ein hinreißendes Team mit ausgeprägtem Teamgeist

Offenes Büro mit Clubhouse-Atmosphäre: Kaffee, Obst, Müsli und Grill in regem Gebrauch

Nutzung agiler Arbeitsweisen – Design Thinking, SCRUM, Kanban

Mannschaftsgefühl nicht nur bei der Arbeit, sondern auch danach – profitieren Sie von unserer Fitnessstudiokooperation

Unser Team

Interdisziplinäre Zusammenarbeit bereichert unsere Arbeit und die Ergebnisse für unsere Klienten.

Vision und Ansatz

Wir schaffen „value in health care" und verbessern damit die Situation der Patienten.

Nordstern

Der Nordstern führt uns durch den agilen Arbeitsalltag.